:::
現在位置首頁 > 關於本系 > 系所介紹 > 現況

    現況

    現況

      ●各班制成立及組織狀況
      資訊管理系自76年創立以來,在教師、行政同仁共同努力與歷任系主任積極領導下, 系務有長足的發展。以專業師資的教學與研究,服務資管系各級學生的專業與人格 成長,平日同學的積極 投入各項學習、服務、與學術活動,俱為資管系持續成長發展 的基礎。資管系大學部招生名額目前為98名,碩士班招收名額為26名,碩士在職專班 招生名為15名。

      ●師資
      資管系現有教師均有國內外知名大學博士學位,師資容相當堅強。目前有14位專任教師, 資管系各教師各自擁有專長,符合資訊管理領域開放的精神,也為資管系多元發展的優良 基礎。資管系之教師述甚豐,應閔分別發展於國內外學術期刊及學術會議,同時亦進行 多項研究計劃,致力於教學與研究與服務。

      ●研究中心
      本系自89年陸續成立研究中心,積極提昇資管系實務與研究能力
      1.網站經營研究中心
      2.ERP研究中心
      3.資料探勘研究中心
      4.跨平台與資訊系統整合實驗
      5.商業智慧研究中心
      6.格網實驗中心
      7.數位服務與關懷辦公室
      8.資料探勘研究中心
      9.SOA雲端技術中心

      ●服務學習
      自89年年來,本系推動「數位服務」,成為國內「服務學習」教育模式的先行者。 且本系因推動服務學習績效良好,獲得政府相關單位高度肯定。培養學生溝通協調及團隊合作 精神 ,更開拓了其人生的視野與關懷情操。